Käsespäzle Tischlerart

Heute gibt es hier mal einen Erfahrungsbericht, aus einer Küche vom Tischler.

 


Quarkspätzle/Käsespätzle

 

Zutaten für 3 Portionen:

250 g Mehl (Variation 1/3 Dinkelmehl - 2/3 Weizenmehl)

250 g Quark 40%

3 Eier

1 Priese Salz

150 g Emmentaler oder Gouda

 

 

 

 

 

Für die Zubereitung der Käsespätzle habe ich einen Thermomix TM5 und ein Induktions Kochfeld von Miele genutzt.

Zu allererst zerkleinere ich mit dem TM5 den Käse.  Nachdem der Mixtopf vom TM5 mit Wasser durchgespült wurde, gebe ich alle Zutaten in den TM5 Mixtopf und verrühre diese 1 Min. auf Stufe 4.

 

Auf der Induktionskochfläche wird Wasser in einem großen hohen zum Kochen gebracht. Dank der Induktionstechnik mit dem TwinBooster kocht das Wasser innerhalb kürzester Zeit.

 

 

 

 

Mit dem Spätzleschaber entstehen dann die Spätzle, die direkt in das kochende Wasser fallen.

 

Nach kurzer Kochzeit schöpfe ich die Spätzle ab und gebe diese schichtweise in eine Auflaufform.

Dazu kommt immer etwas vom geriebenen Käse.

 

Richtig klasse an dem Kochfeld ist der Überhitzungsschutz und die Fehlerüberwachung. Als das Telefon klingelte und ich kurz nicht aufpasste, kochte das Wasser über. Das Kochfeld schaltete sich kurz danach automatisch ab.


Zu den Spätzle serviere ich immer Röstzwiebeln, Kopfsalat  und einen Dornfelder Rotwein.

 

Fazit: In einer gut sortierten und organisierten Küche macht das Kochen echt Spaß. Mit Hilfe von guten Geräten erzielt man ein perfektes Ergebnis!

 

Viel Spaß beim Nachkochen.

 

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